/images/logo2.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  科研概况
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
实验教师工作制度
2013-10-07 19:42  

一、实验教师必须坚持四项基本原则,热爱社会主义祖国,忠诚党的教育事业,刻苦钻研业务,教书育人,勇于创新,全面履行实验教师职责,遵纪守法,作风正派,为人师表。

二、每学期末,各系、部应根据教学大纲编制本部门下学期的“教学实验规划书”,经实验中心汇总后,统一下达“教学实验任务书”。“教学实验任务书”是考核实验教师工作量的主要凭据之一,实验教师应该按照任务书指定的实验项目、内容按时开出实验,无权擅自修改任务书,无任务书不得自行开出实验。

三、实验教师接受教学实验任务后,应根据实验要求认真备课,编写教案和实验方案,设计实验方法,调试实验仪器设备,配制药品、试剂,做好实验准备;并应进行一次实际操作实验,以便掌握实验数据。

四、实验教师要以“拓宽知识,锻炼技能,升华理论,培养作风”为指导思想,认真讲解实验过程和实验要点,特别要讲清容易发生的设备和人身事故的注意事项及处理方法。辅导要耐心细致,不包办代替,注重培养学生的动手能力与分析问题、解决问题的能力。

五、实验结束后,应对实验中使用的仪器设备及时保养,并应填写仪器设备使用记录、实验开出登记表和原材料消耗记录表,实验中遗留的药品废液要妥善处理,不得随意抛散。

六、实验教师要即使批改实验报告。对实验中出现的问题要认真分析,及时纠正。学期末要根据学生平时实验报告成绩评定该生的实验总成绩,记入学生成绩档案。

七、实验教师应加强专业知识学习,提高自身的业务素质;学习校内外的先进经验,逐步提高教学实验的质量与水平。

八、实验教师要积极参加实验室的建设与管理工作,认真维护保养一起设备,节约能源和原材料,模范遵守实验室规章制度和操作规程,注意环境卫生,加强安全防范意识,防止发生设备与人身事故。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 2013 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com