/images/logo2.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  科研概况
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
实验室专职人员岗位职责
2013-10-06 19:43  

一、掌握实验室仪器设备的原理、性能和正确使用方法,具备维护保养知识,能排除一般性故障,保证仪器设备经常处于完好状态。

二、负责实验开出前的准备工作,保证按时开出实验,对实验过程中损坏或发生故障的仪器及时维修或更换,保证实验正常进行。

三、在实验室主任领导下,定期检查仪器性能,进行校正和标定工作,并做好记录。

四、严格按照教学大纲,熟练掌握所开实验项目的原理,仪器性能和实验步骤。对首次担任的实验指导教师和新开设的实验项目必须经过试做,写出实验报告和备课笔记。

五、严格要求学生在实验前作好预习报告;实验时指导学生认真操作和记录,并做好学生的实验安全工作,检查学生实验原始记录并签字认定,实验后认真批改实验报告,并及时向任课教师反馈学生实验情况。

六、教育学生遵守《学生实验守则》,爱护仪器设备,节约水电、材料和药品。教育和督促学生遵守实验室纪律及有关的规章制度。

七、努力改进教学方法,开展实验教学研究,努力提高教学质量,增加综合性、设计性实验,参加编写或改编实验教材或实验指导书。

八、积极参加实验室建设,协助实验室负责人建立和完善各项规章制度,不断提高实验室的管理水平和投资效益。

九、协助主任提出实验室仪器设备的购置计划,验收新购置设备。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 2013 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com