/images/logo2.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  科研概况
当前位置: 首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 
学生实验守则
2015-11-10 19:45  

一、学生应在规定时间内到实验室参加实验,不得迟到、早退;学生因病或特殊情况不能按时参加实验时,应预先请假,并向教师申请安排补做,否则以旷课论处。

二、每次实验前,学生应按要求预习实验教材,完成预习作业。未按要求完成预习者不准参加实验。

三、学生进入实验室后应服从教师和实验技术人员的指挥,遵守实验室的规章制度,保持室内肃静,整洁。不得大声喧哗,随地吐痰,乱丢纸屑废物;不准在仪器设备、地板和墙壁上乱刻乱画;不准抽烟,否则取消本次实验资格;态度恶劣、情节严重者,应酌情给于纪律处分。

四、学生要认真听取教师讲解实验要点,严格遵守操作规程,防止发生人身及设备事故。未经教师许可,不得擅自动用仪器设备,不准做规定实验以外的其它的实验项目。

五、学生应在实验前仔细清点本组所用的仪器设备及原材料和试剂药品,并在仪器设备使用记录上签字,发现数量、质量问题应及时报告。

六、学生在实验中应认真记录实验数据,不得弄虚做假,拼凑数据;实验完成后,参加实验的班干部应在“实验开出情况登记表”上签字,并记录对本次实验的意见和建议。

七、学生应及时认真完成实验报告,无故不交实验报告者,本次实验不计成绩,并在实验总成绩中相应分数。

八、实验结束后,应将实验器材清理清楚,摆放整齐,经教师检查认可后方可离开实验室。如果学生损坏器材,应及时按照《安阳工学院教学仪器设备赔偿办法》办理赔偿手续。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 2013 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com