/images/logo2.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>实验科研>>正文
 
我院师生参加第二届中原建筑文化高层论坛
2016-04-07 16:54  

2016年4月10日,第二届中原建筑文化高层论坛在河南省土木建筑学会中原建筑文化研究中心召开。河南省科协学术部副部长张俊瑞同志、河南省土木建筑学会副理事长兼秘书长王新泉同志、河南省人民政府参事室参事、河南大学郑州校友会会长赵志正同志出席了此次会议,会议由河南大学张义忠教授主持,我院教师职建仁、李晓莉、 张苗及13级建筑学刘柯瑶同学应邀参加。

会上,《建筑师》杂志主编、知名建筑评论家黄居正先生和开封市建委原副主任、高级工程师宋喜信先生分别做了《密斯·凡德罗:徘徊在古典与非古典之间》、《繁塔的原真性及其学术价值》的主题讲演;我院张苗老师围绕中原传统建筑设计风格,针对安阳地方建筑文化特色,从安阳地区园林资源发展、圭塘别墅景观复原、圭塘别墅营造艺匠三个方面向与会的专家学者汇报了《元代文人私园代表——圭塘别墅考》的相关研究,受到了参会人员的广泛好评。

此次论坛邀请到了省内土木建筑行业的多位专家学者莅临参加。通过参加此次论坛,不仅开阔了视野,更新了知识,同时也进一步推进了我院的专业学科建设,对我院创新型、综合性人才的培养具有重要意义。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 2013 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com