/images/logo2.png
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>实验科研>>正文
 
河南省第四届结构模型设计竞赛成功举行
2015-11-02 17:04  

10月29日至10月31日,由河南省建设教育协会主办、我校承办、苏州筑邦测控科技有限公司协办的“筑邦杯”河南省第四届大学生结构模型设计竞赛在我校隆重举办。来自省内外25所高校的47支代表队参加了比赛。

本次竞赛的题目是以安阳古城的千年古塔、国家重点文物保护单位——天宁寺塔(文峰塔)为原型进行结构提炼,要求充分体现安阳的地域建筑文化特色。比赛分为模型制作、模型提交称重、专家现场模型评分、答辩、加载测试与专家评审等六个过程。

本次结构模型设计竞赛于10月29日下午在我校学术报告厅隆重开幕。河南省政协常委、河南省住房和城乡建设厅原厅长、河南省建设教育协会名誉会长查敏、我校副校长张玲、河南建设教育协会副会长兼秘书长崔恩杰等出席并发表讲话,张玲副校长致欢迎辞。

经过三天激烈的角逐,10月31日下午,共评出一等奖5个,二等奖10个,三等奖15个,优秀奖17个,优秀组织奖5个及最佳创意奖、最佳造型奖、最佳结构分析奖、最佳制作奖等4个单项奖。我校荣获一等奖、最佳结构分析奖和优秀组织奖等奖项。

闭幕式上,副校长李学志、河南建设教育协会副会长兼秘书长崔恩杰出席。李校长对本次竞赛做出总结,他希望全体参赛学生以本次大赛为新的起点,勤奋学习、刻苦钻研,努力成为符合时代要求的、具有较高创新精神和较强动手能力的高素质专业人才,为我国加快经济社会发展、全面建成小康社会作出应有贡献。

本次竞赛是针对我省土木建筑类在校大学生的一项具有创造性和挑战性的科技竞赛,具有技术方案的创新,参赛规模的扩大,组织形式的突破等特点,旨在通过土木类专业大学生对基础知识的综合运用,多方位培养大学生的创新思维、实际动手能力和团队意识,进一步加强高校之间的合作交流,推动高等教育教学改革,为优秀人才的脱颖而出创造条件,使高校的创新教育落到实处。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

Copyright © 2013 安阳工学院土木与建筑工程学院  All Rights Reserved.

地址:河南省安阳市开发区黄河大道  邮政编码:455000  E-mail: ayitcivil@126.com